Aprenda Como Apagar Locais Importantes no iPhone e iPad

“Locais Importantes” é um recurso que permite que seu iPhone ou iPad mantenha um registro de todos os locais que você visitou com frequência e que o dispositivo considera significativos – normalmente, isso está diretamente relacionado à frequência em que você vai a esse destino. Essas informações são usadas para fornecer sugestões personalizadas e alertas no aplicativo Apple Maps, Agenda e Fotos. Considere este recurso como a versão Apple do Histórico de localização do Google Maps.

 

Antes de começar a se preocupar com sua privacidade, lembre-se de que a Apple não vê ou lê essas informações, já que todos os dados relacionados aos “Locais Importantes no iPhone e iPad são criptografados”. Além disso, você tem a opção de remover esses locais do seu dispositivo e também desligar esse recurso, se ainda tiver preocupações com a segurança ou simplesmente não quiser compartilhar suas localizações.

 

Veja também:

Para quem preparamos este material

Preparamos este material, especialmente para pessoas que prezam por sua privacidade e querem desativar os serviços de localização, que são ativados por padrão em dispositivos iOS.

 

Se você está lendo isto, saiba que pode ligar/desligar e limpar os dados sempre que achar necessário. Neste tutorial completo, mostraremos exatamente como você pode apagar os Locais Importantes no iPhone e no iPad.

 

Como apagar os locais importantes no iPhone e iPad

A opção de ativar ou desativar os Locais Importantes e limpar todo o seu histórico está um tanto enterrada nas configurações do iOS e iPadOS. Você pode remover locais específicos ou apenas excluir tudo com base em sua preferência. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

 

1. Abra os “Ajustes” do iPhone ou iPad, em seguida toque em “Privacidade”

 

 

2. Agora, escolha “Serviços de Localização”, a primeira opção do menu

 

 

3. Em seguida, role até o final e toque em “Serviços do Sistema”

 

 

4. Neste menu, role para baixo e toque em “Locais Importantes”. Você precisará autorizar com a autenticação do Face ID ou Touch ID para prosseguir para a próxima etapa.

 

 

5. Aqui, você pode simplesmente desativar “Locais Importantes”, se for o que deseja. No entanto, se você quiser limpar todo o seu histórico de Locais Importantes, toque em “Limpar histórico”. Ou, se desejar remover um local específico, escolha qualquer um dos locais em Histórico, conforme mostrado na segunda imagem.

 

 

6. Deslize para a da direita para a esquerda em qualquer um dos locais listados aqui e toque em “Excluir”, caso queria remover apenas uma localização…

 

 

Pronto! Agora você apagou com sucesso todos os dados do histórico de localização que foram registrados pelo seu iPhone ou iPad. Locais Importantes desempenha um grande papel no gerenciamento de memórias fotográficas com base em seus locais visitados com frequência e outros serviços personalizados, como roteamento de tráfego preditivo. Portanto, se você desativar esse recurso, perderá algumas dessas conveniências.

 

Este recurso armazena locais para o seu dispositivo, também coleta dados sobre quanto tempo você levou para chegar ou sair de um local e o meio de transporte usado. A Apple afirma que os dados são criptografados e armazenados apenas no seu dispositivo e não serão compartilhados sem o seu consentimento. Embora este tutorial obviamente cubra o iPhone e iPad, você também pode acessar, desativar e limpar os dados de localização significativos no Mac.

 

A Apple não é a única que controla esses dados. O Google faz o mesmo com o Histórico de localização no Google Maps. Portanto, se você usa o Google Maps no seu iPhone, pode desligar e limpar o seu Histórico de Localização se não quiser que essas informações sejam registradas, aprenda como fazer isso vendo nosso video tutorial.

 

Esperamos que você tenha conseguido limpar todos os seus locais significativos no seu iPhone e iPad sem problemas. Você desativou o recurso também? O que você acha dos locais significativos? Compartilhe suas opiniões na seção de comentários abaixo.